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Recetas de invierno con carne de conejo: fáciles, sabrosas y reconfortantes

Descubre estas preparaciones para inspirarte con platos cálidos y saludables.

CONEJO A LA CERVEZA

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

6

porciones
Tiempo de Preparación

15

minutos
Cocción

45

minutos
Tiempo Total

1

hora 

Aprende a preparar este conejo a la cerveza delicioso. La salsa con cerveza le dará un muy buen sabor al conejo.

Ingredientes

  • 1 conejo entero

  • 500ml cerveza negra

  • 2 zanahorias

  • 1 cebolla

  • 3 champiñones

  • 1 manzana

  • 2 hojas de laurel

  • 3 ramas de tomillo

  • 1 cucharada de mostaza antigua

  • 150ml de caldo de pollo o verduras

  • 100 gr de ciruelas, pasas y damascos secos

Instrucciones

  • Picar la cebolla, las zanahorias y los champiñones en juliana y las manzanas en trocitos pequeños. 
  • Cocinar cebolla, zanahorias en un sartén con aceite de oliva. Agregar después los champiñones.
  • Pasar las presas del conejo por harina y cocinar los trozos una vuelta en el mismo sartén para que se doren un poco, antes de su cocción en la cerveza y el caldo.
  • Una vez dorados los ingredientes, echar la cerveza para que los ingredientes se cocinen en ella y agregar laurel y tomillo. Tras unos 15 minutos, añadir el caldo de pollo o verduras, las pasas o ciruelas o damasco, tapar y bajar el fuego al mínimo para que todo se cocine lentamente.
  • Después de 30 minutos añadir la manzana troceada y la cucharada de mostaza, para que se cocine un poco pero que no se llegue a deshacer. Si la prefieren más deshecha, añadirla junto a las frutas.
  • Bon appetit! 👌🏻

Notas

  • En total la cocción duró 45 minutos, para que la carne estuviera tierna de verdad, pero sin llegar a resecarse. De cuando en cuando conviene mirar por si es necesario añadir un poco más de caldo o de agua, pero cocinando lentamente y con la cacerola cubierta por la tapa, normalmente no les hará falta.
  • El carácter de la cerveza le da el toque a esta receta. Elegir una negra, amarga o una lager cambia totalmente la receta. ¡Es a su gusto!

CONEJO EN PAPILLOTE

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

2

porciones
Tiempo de Preparación

15

minutos
Cocción

45

minutos
Tiempo Total

1

hora 

Una receta sencilla de preparar e ideal para incluirla en tu dieta para perder peso, porque no tiene absolutamente nada de grasa.

Ingredientes

  • 2 piernas de conejo o 4 brazuelos o 4 lomos

  • 3 dientes ajo

  • Especias secas (orégano, tomillo, estragón y romero)

  • 6 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180°. En un recipiente verter 6 cucharadas de aceite de oliva, los tres ajos picados y una o dos cucharadas de la mezcla de especias.
  • Cortar 2 hojas grandes de papel de aluminio para hacer los papillotes.
  • Verter dos o tres cucharaditas de aceite de oliva aromatizado con los ajos y las especias en cada una de las hojas de aluminio, poner los muslos de conejo, salpimentar y rociar con otras dos o tres cucharaditas de aceite aromatizado.
  • Cerrar las hojas de aluminio bien para que no se salga el contenido y meter los dos paquetitos en el horno durante 1 hora para piernas o 45 minutos para brazuelos y lomos de conejos.
  • Bon appetit! 🤤

Vídeo de la receta

Notas

  • Esta preparación es perfecta para incluir dentro de una dieta para perder kg. La cocción al vapor dentro de la hojas de aluminio, permite guardar todo los nutrientes del conejo y usar poca cantidad de aceite.
  • Pueden agregar verduras a esta preparación cortadas en julienne.

BURGER DE CONEJO

Receta de FannyPlato: principalDificultad: Fácil
Comensales

5

porciones
Tiempo de Preparación

10

minutos
Cocción

20

minutos
Tiempo Total

30

minutos

¡Prepárate para enamorarte de esta burger!
Jugosa, saludable y lista en pocos minutos, nuestra receta de hamburguesa con carne de conejo es perfecta para quienes buscan algo rico y diferente.

Con ingredientes simples y toda la calidad de nuestros productos, esta receta es ideal para un almuerzo familiar o una cena gourmet sin complicaciones.

Ingredientes

  • 1 kg de carne molida de conejo

  • Ketchup o salsa de tomate

  • Mostaza francesa

  • 1 cebolla picada

  • 1 huevo

  • Ajo

  • Pan relleno

  • Sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  • Prepara la mezcla:
    En un bowl grande, incorpora la carne molida de conejo junto con sal, pimienta, una cucharada de kétchup o salsa de tomate, una cucharadita de mostaza francesa, cebolla picada fina, ajo molido y un huevo. Mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes.
  • Forma las hamburguesas:
    Divide la mezcla en porciones de 150 a 200 gramos (según el tamaño que prefieras). Con las manos, forma bolitas y luego aplástalas suavemente para darles forma de burger.
  • Cocina las hamburguesas:
    Llévalas a una plancha caliente o parrilla. Cocina por ambos lados hasta que estén bien doradas y cocidas por dentro (aprox. 10 minutos por lado, dependiendo del grosor).
  • Arma tu burger:
    Usa un pan casero o de buena calidad. Agrega tu hamburguesa de conejo y acompáñala con queso (de cabra, vaca o azul), palta, tomate, lechuga, cebolla confitada o los ingredientes que más te gusten.

Vídeo de la receta

Notas

  • Potencia el sabor con un toque gourmet: agrega queso azul o un chutney agridulce casero. El contraste de lo salado y lo dulce hará que tu burger de conejo explote de sabor en tu boca.
  • ¿Te gusta con todo? Suma tocino crocante y acompaña con papas fritas de camote al horno. Una combinación crujiente, sabrosa y saludable para disfrutar sin culpa.

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