CONEJO CONFITADO AL VINO TINTO

Receta de FannyPlato: PrincipalCocina: EspañaDificultad: Fácil
Comensales

6

Personas
Tiempo de Preparación

30

minutos
Tiempo de Cocción

1

hora 
Tiempo total

1

hora 

30

minutos

Si dispones de tiempo, prepara hoy para celebrar el conejo confitado al vino tinto.
¡Una receta de origen español que enamora!

Ingredientes

  • 6 piernas de conejo

  • Pimentones amarillo y rojo

  • 1 cebolla grande

  • 1 cabeza de ajo

  • paprika, merkén o piment d’espelet (una especia del País Vasco)

  • sal gruesa

  • 1 bouquet garni: romero, orégano, tomillo

  • 30 aceitunas

  • 1 limón

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 2 vasos de vino tinto

  • 1 vaso de caldo de pollo

Instrucciones

  • Aliña las piernas de conejo con aceite, paprika y sal gruesa. Dóralas con aceite de oliva una por una y reserva en una sartén que irá posteriormente al horno.
  • En la misma sartén con mantequilla cocina los pimentones, cebolla y ajo con merkén y 1 bouquet garni.
  • Agrega dos tazas de vino tinto y una taza de caldo de pollo y una cucharada de tomate concentrado. Deja hervir 10 min.
  • Agrega las piernas de conejo, las aceitunas y un limón cortado en rodajas. Cocina al horno a 200°c por 40 min.
  • ¡Sirve con el acompañamiento que más te guste y disfruta!
  • Bon appetit! 😍

Notas

  • Antes de servir puedes terminar con hierbas frescas, como por ejemplo albahaca.
  • Puedes acompañar tus piernas de conejo con spaghetti o papas cocidas al agua.