CONEJO AL MASCARPONE Y SIDRA

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

6

porciones
Tiempo de Preparación

15

minutos
Cocción

45

minutos
Tiempo Total

1

hora 

En este frío invierno no dudes en preparar esta deliciosa receta de conejo al mascarpone y sidra. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes

  • 1 conejo trozado (6 piezas)

  • 6 cucharadas de aceite de oliva

  • 450 ml de leche

  • Un poco de albahaca, perejil o hierbas provenzal

  • Champiñones

  • 2 botellas de sidra

  • 6 cucharadas de mostaza antigua

  • 6 cucharadas de mascarpone

  • Sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  • En un wok u olla dorar a fuego fuerte los trozos de conejos con los champiñones.
  • Cuando están bien dorados agregar las botellas de sidra y bajar el fuego: cocinar 30 min tapado. Reajustar la cantidad de líquido dejando evaporar si es necesario.
  • En un bowl mezclar el mascarpone, la leche, la mostaza, las hierbas, la sal y pimienta.
  • Terminar la cocción agregando esta preparación al conejo y dejar 10 min más. Puedes acompañar con arroz o pasta fresca.
  • Bon appetit! 🤤

Notas

  • En algunas versiones de esta receta se añade, al mismo tiempo que los champiñones, aceitunas verdes enteras sin hueso o laminadas.
  • Se trata de un plato sencillo y rápido de elaborar que tiene un sabor realmente sabroso. Recuerda 10 minutos antes de finalizar la cocción, rectificar la sal y pimienta.