CONEJO A LA CERVEZA
Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: FácilComensales
6
porcionesTiempo de Preparación
15
minutosCocción
45
minutosTiempo Total
1
horaAprende a preparar este conejo a la cerveza delicioso. La salsa con cerveza le dará un muy buen sabor al conejo.
Ingredientes
1 conejo entero
500ml cerveza negra
2 zanahorias
1 cebolla
3 champiñones
1 manzana
2 hojas de laurel
3 ramas de tomillo
1 cucharada de mostaza antigua
150ml de caldo de pollo o verduras
100 gr de ciruelas, pasas y damascos secos
Instrucciones
- Picar la cebolla, las zanahorias y los champiñones en juliana y las manzanas en trocitos pequeños.
- Cocinar cebolla, zanahorias en un sartén con aceite de oliva. Agregar después los champiñones.
- Pasar las presas del conejo por harina y cocinar los trozos una vuelta en el mismo sartén para que se doren un poco, antes de su cocción en la cerveza y el caldo.
- Una vez dorados los ingredientes, echar la cerveza para que los ingredientes se cocinen en ella y agregar laurel y tomillo. Tras unos 15 minutos, añadir el caldo de pollo o verduras, las pasas o ciruelas o damasco, tapar y bajar el fuego al mínimo para que todo se cocine lentamente.
- Después de 30 minutos añadir la manzana troceada y la cucharada de mostaza, para que se cocine un poco pero que no se llegue a deshacer. Si la prefieren más deshecha, añadirla junto a las frutas.
- Bon appetit! 👌🏻
Notas
- En total la cocción duró 45 minutos, para que la carne estuviera tierna de verdad, pero sin llegar a resecarse. De cuando en cuando conviene mirar por si es necesario añadir un poco más de caldo o de agua, pero cocinando lentamente y con la cacerola cubierta por la tapa, normalmente no les hará falta.
- El carácter de la cerveza le da el toque a esta receta. Elegir una negra, amarga o una lager cambia totalmente la receta. ¡Es a su gusto!