PASTEL DE CHOCLO
Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: FácilComensales
6
porcionesTiempo de Preparación
30
minutosCocción
35
minutosTiempo Total
1
hora5
minutosUna receta única y saludable que combina el sabor suave del choclo con la calidad premium de nuestra carne de conejo.
Ingredientes
500 gr de carne molida
2 cebollas en cuadrados pequeños
1 cucharada de aceite
1 cdta. de comino molido
1 cdta. de ají color
1 cucharada de orégano entero
½ taza de pasas
6 trozos de lomo cocidos y dorados
3 huevos duros, cortados por la mitad
½ taza de aceitunas negras
10 a 12 choclos pasteleros
1 cdta. de albahaca
1 cucharada de mantequilla
1 cdta. de sal
5 hojas de albahaca picadas
Para cubrir 2 cucharadas de azúcar
Instrucciones
- Calentar el aceite en un sartén grande, agregar la cebolla picada y cocinar hasta que esté transparente y blanda.
- Agregar la carne molida y los aliños, cocinar hasta que la carne esté cocida (el pino debe estar jugoso). Agregar las pasas y reservar.
- Para la capa de choclo, sacar los granos de la coronta y luego procesar junto a la albahaca deshidratada, hasta tener una pasta. Calentar la mantequilla en una olla, agregar la pasta de choclo y cocinar revolviendo, hasta tener una mezcla espesa. Aliñar con sal y albahaca picada.
- Dividir el pino en 6 fuentes individuales (levemente enmantequilladas) o en una fuente de greda grande. Poner 2 aceitunas, medio huevo duro y una presa de conejo en cada una de las fuentes.
- Finalmente tapar con la pasta de choclo. Espolvorear con azúcar cada pastel. Calentar el horno a 190°C y hornear los pasteles de choclo por 30 a 35 minutos o hasta que estén burbujeando y las cubiertas estén doradas.
- Bon appetit! 😍
Notas
- No agregar leche a la crema pastelera, para no cambiar el sabor dulce del choclo.
- Tanto el pino como el lomo de conejo deben quedar jugosos, para que no se resequen en el horno.