PAELLA VALENCIANA
Receta de Chef Pascual IbáñezPlato: PrincipalDificultad: FácilComensales
6
porcionesTiempo de Preparación
40
minutosCocción
40
minutosTiempo Total
1
hora20
minutos¿Sabías que la paella valenciana original llevaba conejo? En esta receta, el sommelier Pascual Ibáñez nos comparte la versión de paella que preparan en Murcia, su ciudad natal, donde sus ingredientes principales son los caracoles y el conejo.
Ingredientes
500 gr de conejo entero
700 gr de pollo
350 gr de porotos verdes
350 gr de porotos blancos (llamados en España garrofo)
600 gr de arroz bomba o redondo
3 tomates
1 pimentón (opcional)
3 dientes de ajo
Sal y pimienta
Ingredientes opcionales: 3 o 4 caracoles grandes, 3/4 truto de pato y 200 gr de alcachofa.
Instrucciones
- En un sartén, cocinar a fuego fuerte con aceitela carne de conejo y la de pollo.
- Agrega las verduras: los porotos primero, después el pimentón y los tomates.
- Agrega agua con azafrán hasta el tope de la paella. Cocina por 15 min dejándolo hervir.
- Agrega más agua junto con el arroz y cocina por 20 o 30 min más. Agrega sal a gusto.
- Bon appetit! 🤤
Notas
- Recuerda que el arroz tiene que estar al dente y suelto. El secreto es dorarlo un poco junto a la paella.
- Cocinar a la leña va dar un sabor totalmente auténtico! Agradecemos al sommelier Pascual Ibáñez por su receta.