PAELLA VALENCIANA

Receta de Chef Pascual IbáñezPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

6

porciones
Tiempo de Preparación

40

minutos
Cocción

40

minutos
Tiempo Total

1

hora 

20

minutos

¿Sabías que la paella valenciana original llevaba conejo? En esta receta, el sommelier Pascual Ibáñez nos comparte la versión de paella que preparan en Murcia, su ciudad natal, donde sus ingredientes principales son los caracoles y el conejo.

Ingredientes

  • 500 gr de conejo entero

  • 700 gr de pollo

  • ⁠350 gr de porotos verdes

  • 350 gr de porotos blancos (llamados en España garrofo)

  • 600 gr de arroz bomba o redondo

  • 3 tomates

  • 1 pimentón (opcional)

  • 3 dientes de ajo

  • Sal y pimienta

  • Ingredientes opcionales: 3 o 4 caracoles grandes, 3/4 truto de pato y 200 gr de alcachofa.

Instrucciones

  • En un sartén, cocinar a fuego fuerte con aceitela carne de conejo y la de pollo. 
  • Agrega las verduras: los porotos primero, después el pimentón y los tomates. 
  • Agrega agua con azafrán hasta el tope de la paella. Cocina por 15 min dejándolo hervir.
  • Agrega más agua junto con el arroz y cocina por 20 o 30 min más. Agrega sal a gusto. 
  • Bon appetit! 🤤

Notas

  • Recuerda que el arroz tiene que estar al dente y suelto. El secreto es dorarlo un poco junto a la paella. 
  • Cocinar a la leña va dar un sabor totalmente auténtico! Agradecemos al sommelier Pascual Ibáñez por su receta.