MOUSSE DE HÍGADO

Receta de FannyPlato: cóctel, aperitivo, entradaDificultad: Fácil
Comensales

6

porciones
Tiempo de Preparación

30

minutos
Cocción

10

minutos
Tiempo Total

45

minutos

¿Cómo cocinar un mousse de hígado casero espectacular en año nuevo? Acá te enseñamos! Con una base de ingredientes muy sencilla, elaboramos un producto digno de las mejores mesas para estas fiestas de fin de año.

Ingredientes

  • 500 gr de hígado

  • 4 chalotas o cebollines

  • 250 ml de oporto o alcohol fuerte añejado

  • Bouquet garni (laurel, romero y tomillo)

  • 233 gr de mantequilla

  • 2 ajos

  • Sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  • En un sartén, cocinar a fuego fuerte con mantequilla y un poco de aceitelos hígados de conejo. Tienen que estar bien dorados! casi quemados.
  • Después de 5 minutos bajar un poco el fuego y agregar las chalotas, ajos y elbouquet garni (manojo de hierbas aromáticas con perejil, tomillo y hojas de laurel). Salpimentar.
  • Desglasar con el oporto y dejar enfriar.
  • Una vez a temperatura ambiente, agregar a la licuadora los hígados, chalotas, alcohol, mantequilla y crema. Mezclar bien unos 5 minutos.
  • Cuando la preparación esté muy lisa, filtrar y tapar con film transparente. Refrigerar por 48 horas.
  • Servir frío con pan. Bon appetit! 🤤

Notas

  • Acompaña con tus guarniciones favoritas, como puré de papas, arroz o verduras al vapor.
  • Tienes un plato único saludable, muy fácil de preparar y rico por supuesto!