ENSALADA FRESCA DE CONEJO

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

6

porciones
Tiempo de Preparación

24

horas 
Cocción

15

minutos
Tiempo Total

1

hora 

¡Refresca tu verano con nuestra deliciosa ensalada de conejo! Descubre el placer de comer ligero sin sacrificar el sabor.

Ingredientes

  • 1 paquete de lomo deshuesado

  • Lechuga mixta

  • Para el caldo: 1 litro de agua, 1 zanahoria, hierbas frescas (laurel, romero, orégano, tomillo, etc.), especias (pimienta, sal, comino, cardamomo, cilantro, etc.); cáscara de naranja de media naranja.

  • Para la marinada: jugo de 2 naranjas, cáscara de 2 naranjas, aceite de oliva, vinagre de miel o de jerez, sal y pimienta.

  • Para la vinagreta: aceite de oliva, vinagre de miel o de jerez, jugo de naranja, sal y pimienta.

  • Para la decoración: almendras en trozos, avellanas en trozos, sésamo, queso parmesano rallado.

Instrucciones

  • Preparar el caldo con 1 litro de agua, la zanahoria cortada finita, las hierbas, las especias y la cáscara de naranja: dejar 20min a fuego medio.
  • Incorporar los lomos de conejo y dejar cocer 15min. Luego retirar los lomos y dejar enfriar.
  • Preparar la marinada: en un bol mezclar: jugo de naranja, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Aliñar los trozos de conejo con esta marinada y dejar 24 horas en el refrigerador.
  • Preparar la lechuga, aliñarla con aceite de oliva, vinagre, un poco de jugo de naranja, sal y pimienta. Agregar los trozos de conejo.
  • Para la decoración pueden agregar: almendras en trozos, avellanas, sésamo y queso parmesano rallado.
  • Bon appetit! 😍 

Notas

  • El jugo de naranja debe ser fresco exprimido de una naranja bien madura.
  • Siempre elige un vinagre de alta calidad al preparar ensaladas; esto aportará exotismo y personalidad a tu creación culinaria.