LOMO DE CONEJO AL AJO

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

6

porciones
Tiempo de Preparación

15

minutos
Cocción

15

minutos
Tiempo Total

30

minutos

¿Buscas una receta fácil y deliciosa para tu próxima cena? ¡No busques más! Nuestro Lomo de Conejo al Ajo es la elección perfecta.

Ingredientes

  • 1 paquete de lomo entero

  • 60gr de mantequilla

  • 2 cebollas

  • 10 dientes de ajo

  • 1 bouquet garni

  • 1 vaso de vino blanco

  • 20cl de caldo de conejo o pollo

  • 1 cucharada de perejil

  • 30cl de crema

Instrucciones

  • Troza los lomos de conejo en 4 porciones.
  • En una olla, dora los lomos con mantequilla, sal y pimienta. Agrega la cebolla picada y deja dorar (sin quemar).
  • Agrega el bouquet garni con el vino blanco. Deja evaporar hasta llegar a una salsa caramelizada. Agrega el caldo.
  • Con una batidora o mini pimer, muele los dientes de ajo con la crema.
  • Agrega la crema de ajo a los lomos de conejo. Mezcla bien todo y deja cocer con tapa 30 min. a fuego medio (no debe hervir).
  • Antes de servir, agrega el perejil encima. Bon appetit! 😍

Vídeo de la receta

Notas

  • ¡Agrega champiñones frescos para darle un toque extra de sabor y textura a tu Lomo de Conejo al Ajo!
  • Acompaña tu exquisito plato de Lomo de Conejo al Ajo con un elegante Pinot Noir para realzar aún más sus sabores. Sirve el plato con una deliciosa polenta cremosa o verduras salteadas para una experiencia culinaria completa.