CONEJO CON SETAS A LA PRIMAVERA
Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: MediaComensales
6
porcionesTiempo de Preparación
25
minutosCocción
20
minutosTiempo Total
45
minutosSabroso conejo con setas a la primavera, elaborado con verduras y una rica reducción de vinagre de Jerez y vino blanco.
Ingredientes
700 gr. de lomos de conejo
600 gr. de setas de temporada
1 cebolla
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 pizca de tomillo
1 pizca de pimienta negra
100 ml. de aceite de oliva
30 ml. de vinagre de jerez
30 ml. de vino blanco
2 dientes de ajo
Sal a gusto
Instrucciones
- Atamos los lomos de conejo con hilo de cocina y salpimentamos a gusto.
- Limpiamos las setas eliminando la tierra y las limpiamos frotándolas suavemente con un paño húmedo antes de trocearlas.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana; raspamos las zanahorias, las lavamos y cortamos en dados; lavamos las ramitas de tomillo y el laurel.
- Ponemos a calentar el aceite en una olla y, una vez caliente, introducimos los lomos de conejo, los ajos pelados, el laurel y la pimienta negra.
- Dejamos que la carne se dore ligeramente antes de incorporar las setas, la cebolla, la zanahoria, el tomillo, el vino y el vinagre. Salpimentamos a gusto nuevamente y proseguimos con la cocción, a fuego lento, otros 15 minutos más.
- Transcurrido dicho tiempo retiramos los lomos de la olla, desechamos el hilo y cortamos la carne en rodajas. Distribuimos el conejo en los platos, con las setas, las verduras y un poco de salsa. Servimos.
- Bon appetit! 👌🏻
Notas
- Los lomos de conejo son carnosos y se caracterizan por la nobleza de su carne tierna y fibrosa. Si se cortan en filetes resultan prácticos, rápidos y fáciles de consumir (especialmente para los niños teniendo cuidado con los huesos).
- Aprovecha esta primavera para acompañar la carne de conejo con todo tipo de verduras u hortalizas, para platos más frescos!