CONEJO CONFITADO AL VINO TINTO
Receta de FannyPlato: PrincipalCocina: EspañaDificultad: FácilComensales
6
PersonasTiempo de Preparación
30
minutosTiempo de Cocción
1
horaTiempo total
1
hora30
minutosSi dispones de tiempo, prepara hoy para celebrar el conejo confitado al vino tinto.
¡Una receta de origen español que enamora!
Ingredientes
6 piernas de conejo
Pimentones amarillo y rojo
1 cebolla grande
1 cabeza de ajo
paprika, merkén o piment d’espelet (una especia del País Vasco)
sal gruesa
1 bouquet garni: romero, orégano, tomillo
30 aceitunas
1 limón
1 cucharada de tomate concentrado
2 vasos de vino tinto
1 vaso de caldo de pollo
Instrucciones
- Aliña las piernas de conejo con aceite, paprika y sal gruesa. Dóralas con aceite de oliva una por una y reserva en una sartén que irá posteriormente al horno.
- En la misma sartén con mantequilla cocina los pimentones, cebolla y ajo con merkén y 1 bouquet garni.
- Agrega dos tazas de vino tinto y una taza de caldo de pollo y una cucharada de tomate concentrado. Deja hervir 10 min.
- Agrega las piernas de conejo, las aceitunas y un limón cortado en rodajas. Cocina al horno a 200°c por 40 min.
- ¡Sirve con el acompañamiento que más te guste y disfruta!
- Bon appetit! 😍
Notas
- Antes de servir puedes terminar con hierbas frescas, como por ejemplo albahaca.
- Puedes acompañar tus piernas de conejo con spaghetti o papas cocidas al agua.