CONEJO CON SALSA DE LANGOSTINOS

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

4

porciones
Tiempo de Preparación

1

hora 
Cocción

1

hora 

15

minutos
Tiempo Total

2

horas 

15

minutos

Este 21 de mayo, te invitamos a celebrar con una receta que combina lo mejor del mar y la tierra chilena. Con ingredientes frescos y un toque especial de chocolate negro, es el plato perfecto para esta fecha especial.

Ingredientes

  • 1 conejo entero mediano

  • 1 hígado de conejo

  • 12 langostinos o camarones medianos

  • 3 dientes ajo

  • 150 gr de pimientos tricolor

  • 1 zanahoria pequeña

  • 20 gr de chocolate negro

  • Aceite de oliva

  • 100 ml vino blanco

  • Sal y pimienta para moler

  • 1 cucharada pequeña de romero seco

  • 1 cucharada de perejil fresco

Instrucciones

  • Dorar los conejos y el hígado con aceite de oliva y ajo. Salpimentar a discreción. Cuando el conejo y el hígado estén dorados, agregar el vino y dejar que se evapore. Reservar.
  • Cocer por separado las verduras en un sartén. A la zanahoria agregar los pimientos, el perejil, las hierbas de la Provenza (Romero, tomillo y orégano).
  • Una vez bien selladas y un poco doradas, se reservan en un plato. En la misma olla agrega un poco de aceite junto con toda la cebolla hasta reducirla. 
  • Retirar las verduras y junto al hígado triturar hasta que quede un salsa fina. En un sartén trocear el chocolate y agregar a la salsa, removiendo hasta que quede fundido. Rectificar sal y pimienta.
  • Incorporar la salsa en una olla junto al conejo. Dejar cocer a fuego medio 15min tapado.
  • Dorar en un sartén los langostinos con aceite de oliva. Agregar las langostinos al conejo y servir con arroz blanco. Bon appetit! 😍

Notas

  • Acompañar con alguna guarnición, yo lo he acompañado con un poco de arroz blanco que le va muy bien a las salsas.
  • Si estás pensando en un buen maridaje, acompaña esta preparación con un vino blanco seco tipo Chardonnay o bien con aroma frutal como el Pinot Grigio o Pinot Gris. 🇨🇱