CONEJO CON SALSA DE LANGOSTINOS
Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: FácilComensales
4
porcionesTiempo de Preparación
1
horaCocción
1
hora15
minutosTiempo Total
2
horas15
minutosEste 21 de mayo, te invitamos a celebrar con una receta que combina lo mejor del mar y la tierra chilena. Con ingredientes frescos y un toque especial de chocolate negro, es el plato perfecto para esta fecha especial.
Ingredientes
1 conejo entero mediano
1 hígado de conejo
12 langostinos o camarones medianos
3 dientes ajo
150 gr de pimientos tricolor
1 zanahoria pequeña
20 gr de chocolate negro
Aceite de oliva
100 ml vino blanco
Sal y pimienta para moler
1 cucharada pequeña de romero seco
1 cucharada de perejil fresco
Instrucciones
- Dorar los conejos y el hígado con aceite de oliva y ajo. Salpimentar a discreción. Cuando el conejo y el hígado estén dorados, agregar el vino y dejar que se evapore. Reservar.
- Cocer por separado las verduras en un sartén. A la zanahoria agregar los pimientos, el perejil, las hierbas de la Provenza (Romero, tomillo y orégano).
- Una vez bien selladas y un poco doradas, se reservan en un plato. En la misma olla agrega un poco de aceite junto con toda la cebolla hasta reducirla.
- Retirar las verduras y junto al hígado triturar hasta que quede un salsa fina. En un sartén trocear el chocolate y agregar a la salsa, removiendo hasta que quede fundido. Rectificar sal y pimienta.
- Incorporar la salsa en una olla junto al conejo. Dejar cocer a fuego medio 15min tapado.
- Dorar en un sartén los langostinos con aceite de oliva. Agregar las langostinos al conejo y servir con arroz blanco. Bon appetit! 😍
Notas
- Acompañar con alguna guarnición, yo lo he acompañado con un poco de arroz blanco que le va muy bien a las salsas.
- Si estás pensando en un buen maridaje, acompaña esta preparación con un vino blanco seco tipo Chardonnay o bien con aroma frutal como el Pinot Grigio o Pinot Gris. 🇨🇱