CONEJO AL OPORTO
Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: FácilComensales
2
porcionesTiempo de Preparación
30
minutosCocción
55
minutosTiempo Total
2
horasOtra manera de cocinar esta carne tan saludable y baja en grasas es al vino tinto. Prepara esta jugosa receta!
Ingredientes
1 conejo trozado
1 cebolla
2 zanahorias
½ rama de apio
1 vaso de vino de oporto
2 vasos de caldo
3 papas
1 ramita de tomillo
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Limpia y lava el conejo. Sécalo y salpimiéntalo. Calienta un poco de aceite en un sartén, añade los trozos de conejo y fríelos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que se doren por todos lados. Retíralos del sartén.
- Pela la cebolla. Limpia y lava el apio. Raspa y lava las zanahorias. Pícalo todo fino y sofríelo en el aceite del conejo 4 o 5 minutos. Añade el tomillo lavado, el vino tinto de oporto, el conejo, el caldo y cuece durante 30 o 35 minutos. Retira la carne, deja reducir la salsa y cuélala.
- Pela las papas, lávalas y sécalas. Saca bolitas con ayuda de una cucharita vaciadora y saltéalas en una sartén con un hilo de aceite.
- Luego, termina de hacerlas metiéndolas durante 8 minutos en el horno precalentado a 180º. Sírvelas con el conejo y la salsa.
- Bon appetit! 🤤
Notas
- Si no tienes vino de Oporto, lo puedes hacer con cualquier otro, tanto vino como blanco, oloroso, fino, etc.
- Al ser una carne que tiende a quedar seca si nos excedemos en la cocción, el aporte de líquido le va muy bien para hacerla más jugosa.