CONEJO AL OPORTO

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

2

porciones
Tiempo de Preparación

30

minutos
Cocción

55

minutos
Tiempo Total

2

horas 

Otra manera de cocinar esta carne tan saludable y baja en grasas es al vino tinto. Prepara esta jugosa receta!

Ingredientes

  • 1 conejo trozado

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • ½ rama de apio

  • 1 vaso de vino de oporto

  • 2 vasos de caldo

  • 3 papas

  • 1 ramita de tomillo

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  • Limpia y lava el conejo. Sécalo y salpimiéntalo. Calienta un poco de aceite en un sartén, añade los trozos de conejo y fríelos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que se doren por todos lados. Retíralos del sartén.
  • Pela la cebolla. Limpia y lava el apio. Raspa y lava las zanahorias. Pícalo todo fino y sofríelo en el aceite del conejo 4 o 5 minutos. Añade el tomillo lavado, el vino tinto de oporto, el conejo, el caldo y cuece durante 30 o 35 minutos. Retira la carne, deja reducir la salsa y cuélala.
  • Pela las papas, lávalas y sécalas. Saca bolitas con ayuda de una cucharita vaciadora y saltéalas en una sartén con un hilo de aceite.
  • Luego, termina de hacerlas metiéndolas durante 8 minutos en el horno precalentado a 180º. Sírvelas con el conejo y la salsa.
  • Bon appetit! 🤤

Notas

  • Si no tienes vino de Oporto, lo puedes hacer con cualquier otro, tanto vino como blanco, oloroso, fino, etc.
  • Al ser una carne que tiende a quedar seca si nos excedemos en la cocción, el aporte de líquido le va muy bien para hacerla más jugosa.