CONEJO AL ESCABECHE

Receta de Chef UrrutiaPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

5

porciones
Tiempo de Preparación

15

minutos
Cocción

20

minutos
Tiempo Total

35

minutos

Una nueva y deliciosa forma de disfrutar la carne de conejo. El Chef Urrutia nos comparte su receta de Conejo al escabeche, una sabrosa opción que te sorprenderá!

Ingredientes

  • 1 conejo entero

  • 1 litro de agua

  • 2 tazas de vino blanco

  • 2 tazas de vinagre de vino

  • 3 dientes de ajo

  • 2 ramas de tomillo fresco

  • Sal y pimienta al gusto

  • Aceite de oliva

  • 2 cebollas picadas en pluma

  • 1 ½ unidades de zanahoria

  • ½ cucharada de ají de color

  • 1 pizca de comino molido

  • 1 hoja de laurel

Instrucciones

  • Limpiar el conejo y porcionar. Adobar el conejo con un diente de ajo, poco de vinagre, tomillo ,pimienta entera y sal. Reposar por 3 a 4 horas en el refrigerador.
  • Aparte, calentar el aceite de oliva en una olla y dorar las presas del conejo por todos lados. Retirar las presas y en la misma olla saltear la cebolla con el ajo restante, zanahoria . Sudar por algunos minutos y agregar las presas de conejo previamente doradas.
  • Condimentar con ají de color, comino y hoja de laurel. Revolver bien.
  • Agregar el vino blanco y agua. Rectificar sal y cocinar con olla a presión 25 minutos.
  • Servir caliente y acompañar con puré picante al merkén. Bon appetit! 😍 

Notas

  • La olla a presión acelera la cocción y deja una carne muy blanda. Recuerda que no es necesario desaguar nuestros conejos.
  • Agradecemos al Chef Urrutia por compartir esta receta con nosotros.