CONEJO AL ESCABECHE
Receta de Chef UrrutiaPlato: PrincipalDificultad: FácilComensales
5
porcionesTiempo de Preparación
15
minutosCocción
20
minutosTiempo Total
35
minutosUna nueva y deliciosa forma de disfrutar la carne de conejo. El Chef Urrutia nos comparte su receta de Conejo al escabeche, una sabrosa opción que te sorprenderá!
Ingredientes
1 conejo entero
1 litro de agua
2 tazas de vino blanco
2 tazas de vinagre de vino
3 dientes de ajo
2 ramas de tomillo fresco
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
2 cebollas picadas en pluma
1 ½ unidades de zanahoria
½ cucharada de ají de color
1 pizca de comino molido
1 hoja de laurel
Instrucciones
- Limpiar el conejo y porcionar. Adobar el conejo con un diente de ajo, poco de vinagre, tomillo ,pimienta entera y sal. Reposar por 3 a 4 horas en el refrigerador.
- Aparte, calentar el aceite de oliva en una olla y dorar las presas del conejo por todos lados. Retirar las presas y en la misma olla saltear la cebolla con el ajo restante, zanahoria . Sudar por algunos minutos y agregar las presas de conejo previamente doradas.
- Condimentar con ají de color, comino y hoja de laurel. Revolver bien.
- Agregar el vino blanco y agua. Rectificar sal y cocinar con olla a presión 25 minutos.
- Servir caliente y acompañar con puré picante al merkén. Bon appetit! 😍
Notas
- La olla a presión acelera la cocción y deja una carne muy blanda. Recuerda que no es necesario desaguar nuestros conejos.
- Agradecemos al Chef Urrutia por compartir esta receta con nosotros.