CONEJO AL CHAMPAGNE

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

5

porciones
Tiempo de Preparación

20

minutos
Cocción

55

minutos
Tiempo Total

1

hora 

15

minutos

¿Listos para un festín inolvidable? Fanny Gallicier prepara una receta exclusiva de Conejo al Champagne que no te puedes perder.

Ingredientes

  • 1 conejo entero o trozado ó 5 piernas ó 5 lomos

  • 200gr de champiñones

  • ⁠50gr de tocino

  • 2 echalotas

  • 1 cebolla

  • 2 ajos

  • 1/2 botella de champagne

  • 5cl de coñac

  • 30gr de harina

  • 1 bouquet garni (apio, romero, tomillo, laurel, perejil)

  • 1 zanahoria

  • 150gr de mantequilla

  • 30cl de crema

  • Sal, pimienta, nuez moscada

Instrucciones

  • En una olla, dorar los trozos de conejo con 50gr de mantequilla y reservar. Dorar las echalotas, ajo y cebolla (sin quemarlos).
  • Agregar la harina, agregar el bouquet garni y la zanahoria cortada. Luego el conejo, el champagne y el cognac. Recuerda que el liquido debe tapar el conejo.
  • Agregar sal, pimienta, nuez moscada y tapar. Dejar cocer 45min a fuego medio. Limpiar los champiñones, cortarlos y cocinar en un sartén con el tocino y mantequilla. Mezclar con el conejo y dejar cocer 10min más.
  • Para la salsa, filtrar toda la preparación. Reservar los conejos, zanahoria, champiñones y guardar en la olla el liquido. Agregar la crema, hervir rápidamente (no debe estar ni tan liquida, ni tan espesa). 
  • Agregar de nuevo los conejos y el resto de la preparación. Mezclar y servir.
  • Se puede acompañar con pasta fresca o cuscús con verduras. Bon appetit! 😍 

Vídeo de la receta

Notas

  • Prefiere acompañar este plato con champiñones del bosque tipo Girolle (Rebozuelos) o Trufa (20gr nada más).
  • Para resaltar los sabores de nuestro Conejo al Champagne, te recomendamos maridarlo con champagne, vino blanco dulce o Chardonnay.