CONEJO AL CHAMPAGNE
Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: FácilComensales
5
porcionesTiempo de Preparación
20
minutosCocción
55
minutosTiempo Total
1
hora15
minutos¿Listos para un festín inolvidable? Fanny Gallicier prepara una receta exclusiva de Conejo al Champagne que no te puedes perder.
Ingredientes
1 conejo entero o trozado ó 5 piernas ó 5 lomos
200gr de champiñones
50gr de tocino
2 echalotas
1 cebolla
2 ajos
1/2 botella de champagne
5cl de coñac
30gr de harina
1 bouquet garni (apio, romero, tomillo, laurel, perejil)
1 zanahoria
150gr de mantequilla
30cl de crema
Sal, pimienta, nuez moscada
Instrucciones
- En una olla, dorar los trozos de conejo con 50gr de mantequilla y reservar. Dorar las echalotas, ajo y cebolla (sin quemarlos).
- Agregar la harina, agregar el bouquet garni y la zanahoria cortada. Luego el conejo, el champagne y el cognac. Recuerda que el liquido debe tapar el conejo.
- Agregar sal, pimienta, nuez moscada y tapar. Dejar cocer 45min a fuego medio. Limpiar los champiñones, cortarlos y cocinar en un sartén con el tocino y mantequilla. Mezclar con el conejo y dejar cocer 10min más.
- Para la salsa, filtrar toda la preparación. Reservar los conejos, zanahoria, champiñones y guardar en la olla el liquido. Agregar la crema, hervir rápidamente (no debe estar ni tan liquida, ni tan espesa).
- Agregar de nuevo los conejos y el resto de la preparación. Mezclar y servir.
- Se puede acompañar con pasta fresca o cuscús con verduras. Bon appetit! 😍
Vídeo de la receta
Notas
- Prefiere acompañar este plato con champiñones del bosque tipo Girolle (Rebozuelos) o Trufa (20gr nada más).
- Para resaltar los sabores de nuestro Conejo al Champagne, te recomendamos maridarlo con champagne, vino blanco dulce o Chardonnay.