GYOZAS DE CONEJO
Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: FácilCantidad
6
gyosasTiempo de Preparación
10
minutosCocción
20
minutosTiempo Total
30
minutos¡Un toque oriental, sabroso y rápido que te encantará!
Ingredientes
100 gr de repollo
5 gr de pistachos pelados
1 hoja de acelga o espinaca
6 obleas para gyoza
3 cdas de salsa de soya
1 cda miel
1 pizca de jengibre rallado
Instrucciones
- Escaldar la hoja de repollo en agua hirviendo por unos segundos, luego pasarla a un bol con agua fría para cortar la cocción. Reservar.
- En una sartén, saltear la carne de conejo picada junto con los pistachos también picados. Cocinar por unos minutos hasta que la carne esté dorada.
- Picar finamente la hoja de col escaldada y añadirla a la mezcla, removiendo bien. Reservar.
- Preparar la reducción de soya: en una sartén pequeña, combinar la salsa de soya, la miel y el jengibre rallado. Cocinar a fuego bajo hasta obtener una textura espesa y brillante.
- Armar las gyozas: colocar una cucharada del relleno en el centro de cada oblea. Humedecer los bordes con agua y cerrar formando pliegues en forma de media luna.
- Cocinar las gyozas en una sartén caliente con un chorrito de aceite. Una vez doradas por la base, añadir un poco de agua, tapar y dejar que se cocinen al vapor por 3-4 minutos. Destapar y dejar que se evapore el agua restante para un acabado crujiente.
- Servir acompañadas con la reducción de soya o salseadas por encima.
Notas
- Relleno ideal: La carne de conejo, por su textura suave y sabor delicado, es ideal para usar como relleno en múltiples preparaciones: desde gyozas y empanaditas, hasta ravioles, canelones o pastas rellenas.
- Usa obleas frescas: Si las obleas están muy secas o frías, caliéntalas apenas unos segundos entre paños húmedos para evitar que se quiebren al doblar.