ENSALADA FRESCA DE CONEJO
Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: FácilComensales
6
porcionesPreparación
15
minutosCocción
35
minutosMarinado
24
minutosTiempo Total
50
minutos¡Refresca tu verano con nuestra deliciosa ensalada de conejo! Descubre el placer de comer ligero sin sacrificar el sabor.
Ingredientes
1 paquete de lomo deshuesado
Lechuga mixta
Para el caldo: 1 litro de agua, 1 zanahoria, hierbas frescas (laurel, romero, orégano, tomillo, etc.), especias (pimienta, sal, comino, cardamomo, cilantro, etc.); cáscara de naranja de media naranja.
Para la marinada: jugo de 2 naranjas, cáscara de 2 naranjas, aceite de oliva, vinagre de miel o de jerez, sal y pimienta.
Para la vinagreta: aceite de oliva, vinagre de miel o de jerez, jugo de naranja, sal y pimienta.
Para la decoración: almendras en trozos, avellanas en trozos, sésamo, queso parmesano rallado.
Instrucciones
- Preparar el caldo con 1 litro de agua, la zanahoria cortada finita, las hierbas, las especias y la cáscara de naranja: dejar 20min a fuego medio.
- Incorporar los lomos de conejo y dejar cocer 15min. Luego retirar los lomos y dejar enfriar.
- Preparar la marinada: en un bol mezclar: jugo de naranja, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Aliñar los trozos de conejo con esta marinada y dejar 24 horas en el refrigerador.
- Preparar la lechuga, aliñarla con aceite de oliva, vinagre, un poco de jugo de naranja, sal y pimienta. Agregar los trozos de conejo.
- Para la decoración pueden agregar: almendras en trozos, avellanas, sésamo y queso parmesano rallado.
- Bon appetit! 😍
Notas
- El jugo de naranja debe ser fresco exprimido de una naranja bien madura.
- Siempre elige un vinagre de alta calidad al preparar ensaladas; esto aportará exotismo y personalidad a tu creación culinaria.