CONEJO A LA ROYALE
Receta de Chef Pascal BarandoniPlato: PrincipalDificultad: DifícilComensales
6-8
porcionesTiempo de Preparación
30
minutosCocción
2
horasTiempo Total
2
horas30
minutosEl conejo a la royal mezcla sabores salados y dulces. Aprende a cocinar esta sabrosa receta ganadora en la final de Top Chef de Francia. 🇫🇷
Ingredientes
1 conejo entero deshuesado 1.3kg
200gr de carne molida de conejo
200gr carne molida de ternero o pollo o pavo
200gr de riñones e hígados de conejos
150gr de miga de pan
200gr de champiñones (trufa de preferencia)
2 ajos
2 cebollas
2 cucharadas de perejil
150ml de cognac
200ml de pinot noir
du foie gras
Sal y pimienta a gusto
Instrucciones
- Cocinar los riñones e hígados (cortado en trocitos) al sartén con mantequilla y aceite (para no quemar), junto con las cebollas y ajo. Flambear con cognac y agregar los champiñones. Una vez frío, juntar todos los ingredientes picados (agregar las carnes molidas, la miga de pan y el perejil).
- Rellenar el conejo deshuesado entero con esta preparación con los trozos de foie gras y atarlo. Para mayor seguridad pueden enrollar el conejo.
- En un sartén grande, dorar el conejo con aceite, mantequilla. Después colocar el conejo dentro de la marinada.
- Para la marinada o salsa: Cocinar en una olla los huesos del conejo cortados en trozos pequeños, los aderezos aromáticos (zanahoria, cebollines, puerro, romero, tomillo, estragón), 1 cucharada de cacao, 100 gr de mantequilla y 4 cucharadas de sangre de conejo. Una vez bien dorado agregar los 3L de vino tinto y cocinar 1h30 con olla tapada.
- Una vez lista la marinada, agregar el conejo, tapar con papel aluminio o tapa y cocinar al horno durante 1h30. Luego retirar el conejo.
- Para la salsa, reducir el resto de la marinada de la mitad y agregar el cacao. Una vez reducida, ligar con un poco de la sangre de conejo y mantequilla.
- Bon appetit! 😍
Notas
- En caso de no tener el Côtes du Rhône pueden consumir un Syrah.
- Pueden realizar esta preparación con hígados de gallinas y carne molida de ternero, pollo o pavo.