Piernas de conejo con ciruelas, espinaca y queso azul
Receta de FannyPlato: principalDificultad: FácilComensales
4
porcionesTiempo de Preparación
10
minutosCocción
40
minutosTiempo Total
50
minutosUna receta sabrosa, reconfortante y con un toque sofisticado: jugosas piernas de conejo selladas y cocinadas a fuego lento con cebolla, ciruelas y espinaca, coronadas con queso azul derretido. Perfecta para una cena especial o un almuerzo invernal lleno de sabor.
Ingredientes
4 piernas de conejo Cuni&Co
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cebolla cortada en pluma fina
1 puñado de ciruelas deshidratadas sin carozo
½ taza de cerveza o vino blanco
2 tazas de espinaca cruda cortada en tiras finas
100 g de queso azul
Agua (cantidad necesaria)
Instrucciones
- Aliña las piernas de conejo:
Con aceite de oliva, sal y pimienta por todos lados. - En un sartén grande y muy caliente, séllalas a fuego fuerte, sin moverlas hasta que se forme una costra dorada por cada lado. Retíralas y reserva.
- Vuelve a aceitar el sartén y dora la cebolla en pluma junto con las ciruelas hasta que la cebolla esté suave y dorada.
- Agrega las piernas de conejo nuevamente al sartén. Incorpora la cerveza o el vino blanco, deja evaporar el alcohol durante un minuto.
- Añade la espinaca y mezcla con la cebolla y ciruelas. Agrega un chorrito de agua, tapa el sartén y cocina por 25 minutos a fuego medio-bajo.
- Una vez listo, reparte el queso azul sobre las piernas y tapa por un minuto más para que se derrita ligeramente.
- Sirve de inmediato con papas doradas o arroz blanco. Bon appetit!
Notas
- Para potenciar los sabores, puedes hidratar las ciruelas previamente en un poco del vino o cerveza que usarás para la cocción.
- Si prefieres una textura más intensa, termina la cocción en el horno por 10 minutos con el queso azul ya montado.