Piernas de conejo con ciruelas, espinaca y queso azul

Receta de FannyPlato: principalDificultad: Fácil
Comensales

4

porciones
Tiempo de Preparación

10

minutos
Cocción

40

minutos
Tiempo Total

50

minutos

Una receta sabrosa, reconfortante y con un toque sofisticado: jugosas piernas de conejo selladas y cocinadas a fuego lento con cebolla, ciruelas y espinaca, coronadas con queso azul derretido. Perfecta para una cena especial o un almuerzo invernal lleno de sabor.

Ingredientes

  • 4 piernas de conejo Cuni&Co

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

  • 1 cebolla cortada en pluma fina

  • 1 puñado de ciruelas deshidratadas sin carozo

  • ½ taza de cerveza o vino blanco

  • 2 tazas de espinaca cruda cortada en tiras finas

  • 100 g de queso azul

  • Agua (cantidad necesaria)

Instrucciones

  • Aliña las piernas de conejo:
    Con aceite de oliva, sal y pimienta por todos lados.
  • En un sartén grande y muy caliente, séllalas a fuego fuerte, sin moverlas hasta que se forme una costra dorada por cada lado. Retíralas y reserva.
  • Vuelve a aceitar el sartén y dora la cebolla en pluma junto con las ciruelas hasta que la cebolla esté suave y dorada.
  • Agrega las piernas de conejo nuevamente al sartén. Incorpora la cerveza o el vino blanco, deja evaporar el alcohol durante un minuto.
  • Añade la espinaca y mezcla con la cebolla y ciruelas. Agrega un chorrito de agua, tapa el sartén y cocina por 25 minutos a fuego medio-bajo.
  • Una vez listo, reparte el queso azul sobre las piernas y tapa por un minuto más para que se derrita ligeramente.
  • Sirve de inmediato con papas doradas o arroz blanco. Bon appetit!

Notas

  • Para potenciar los sabores, puedes hidratar las ciruelas previamente en un poco del vino o cerveza que usarás para la cocción.
  • Si prefieres una textura más intensa, termina la cocción en el horno por 10 minutos con el queso azul ya montado.