SANDWICH DE CONEJO A LA NARANJA

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

6

porciones
Tiempo de Preparación

24

horas 
Cocción

35

minutos
Tiempo Total

24

horas 

35

minutos

¡El picnic perfecto este verano con nuestro delicioso sandwich de conejo a la naranja! Prepara esta receta fresca y apetitosa con Fanny.

Ingredientes

  • 1 paquete de lomo deshuesado

  • 1 litro de agua

  • 1 zanahoria

  • Hierbas frescas (laurel, romero, orégano, tomillo, etc.)

  • Cáscara de 3 naranjas

  • Jugo de 2 naranjas

  • Aceite de oliva

  • Vinagre de miel o de jerez

  • Sal y pimienta

  • Para el sandwich:
    - Trozos de conejo marinados
    - Pan ultra fresco
    - Mayonesa casera de ajo
    - Tomate
    - Lechuga mixta
    - Queso

Instrucciones

  • Prepara el caldo con 1 litro de agua, corta la zanahoria finita, las hierbas, las especias y la cáscara de naranja. Cocina durante 20min a fuego medio.
  • Incorpora los lomos de conejo y deja cocer por 15min. Luego retira los lomos y deja enfriar. Deshuesar si es necesario.
  • Prepara la marinada: en un bol mezcla jugo de naranja, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Aliña los trozos de conejo con esto y dejar 24 horas en el refrigerador.
  • Arma tu sandwich: corta el pan, aplica en ambos lados tu mayonesa casera, agrega tomate, queso, lechuga y los trozos de conejo.
  • Disfruta este sandwich ultra liviano, saludable y fresco para tu tarde de verano!

Notas

  • Puedes elegir para el sandwich el pan que más te guste! a mí me encanta con pan Italiano o una baguette francesa! Sólo asegúrate que esté bien fresco.
  • Puedes preparar tu mayonesa casera con ingredientes distintos para darle más sabor! con ajo, picante, curry, naranja, limón, albahaca, perejil, etc.