PATÉ DE CONEJO

Receta de FannyPlato: cóctel, aperitivo, entrada, pate, mousse, higadoDificultad: Fácil
Comensales

6

porciones
Tiempo de Preparación

30

minutos
Cocción

10

minutos
Tiempo Total

45

minutos

¿Cómo cocinar paté de conejo espectacular? Acá te enseñamos! Con una base de ingredientes muy sencilla, elaboramos un producto digno de las mejores mesas para estas fiestas de fin de año o para cualquier ocasión especial.

Ingredientes

  • 500 gr de hígado de conejo

  • 4 chalotas o cebollines

  • 250 ml de oporto o alcohol fuerte añejado

  • Bouquet garni (laurel, romero y tomillo)

  • 233 gr de mantequilla

  • 2 ajos

  • Sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  • En un sartén, cocinar a fuego fuerte con mantequilla y un poco de aceitelos hígados de conejo. Tienen que estar bien dorados! casi quemados.
  • Después de 5 minutos bajar un poco el fuego y agregar las chalotas, ajos y elbouquet garni (manojo de hierbas aromáticas con perejil, tomillo y hojas de laurel). Salpimentar.
  • Desglasar con el oporto y dejar enfriar.
  • Una vez a temperatura ambiente, agregar a la licuadora los hígados, chalotas, alcohol, mantequilla y crema. Mezclar bien unos 5 minutos.
  • Cuando la preparación esté muy lisa, filtrar y tapar con film transparente. Refrigerar por 48 horas.
  • Servir frío con pan. Bon appetit! 🤤

Vídeo de la receta

Notas

  • El hígado de conejo Cuni&Co llega limpio y listo para usar, garantizando una textura fina y un sabor puro. Solo preocúpate de mantenerlo bien frío hasta el momento de cocinar.
  • Para un paté perfecto, sella muy bien el hígado a fuego alto hasta que esté dorado. Así conservará toda su riqueza de sabor.