PASTEL DE CHOCLO

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

6

porciones
Tiempo de Preparación

30

minutos
Cocción

35

minutos
Tiempo Total

1

hora 

5

minutos

Una receta única y saludable que combina el sabor suave del choclo con la calidad premium de nuestra carne de conejo.

Ingredientes

  • 500 gr de carne molida

  • 2 cebollas en cuadrados pequeños

  • 1 cucharada de aceite

  • 1 cdta. de comino molido

  • 1 cdta. de ají color

  • 1 cucharada de orégano entero

  • ½ taza de pasas

  • 6 trozos de lomo cocidos y dorados

  • 3 huevos duros, cortados por la mitad

  • ½ taza de aceitunas negras

  • 10 a 12 choclos pasteleros

  • 1 cdta. de albahaca

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cdta. de sal

  • 5 hojas de albahaca picadas

  • Para cubrir 2 cucharadas de azúcar

Instrucciones

  • Calentar el aceite en un sartén grande, agregar la cebolla picada y cocinar hasta que esté transparente y blanda.
  • Agregar la carne molida y los aliños, cocinar hasta que la carne esté cocida (el pino debe estar jugoso). Agregar las pasas y reservar.
  • Para la capa de choclo, sacar los granos de la coronta y luego procesar junto a la albahaca deshidratada, hasta tener una pasta. Calentar la mantequilla en una olla, agregar la pasta de choclo y cocinar revolviendo, hasta tener una mezcla espesa. Aliñar con sal y albahaca picada.
  • Dividir el pino en 6 fuentes individuales (levemente enmantequilladas) o en una fuente de greda grande. Poner 2 aceitunas, medio huevo duro y una presa de conejo en cada una de las fuentes.
  • Finalmente tapar con la pasta de choclo. Espolvorear con azúcar cada pastel. Calentar el horno a 190°C y hornear los pasteles de choclo por 30 a 35 minutos o hasta que estén burbujeando y las cubiertas estén doradas.
  • Bon appetit! 😍 

Notas

  • No agregar leche a la crema pastelera, para no cambiar el sabor dulce del choclo.
  • Tanto el pino como el lomo de conejo deben quedar jugosos, para que no se resequen en el horno.