CONEJO CON SETAS A LA PRIMAVERA

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Media
Comensales

6

porciones
Tiempo de Preparación

25

minutos
Cocción

20

minutos
Tiempo Total

45

minutos

Sabroso conejo con setas a la primavera, elaborado con verduras y una rica reducción de vinagre de Jerez y vino blanco.

Ingredientes

  • 700 gr. de lomos de conejo 

  • 600 gr. de setas de temporada

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  •  1 hoja de laurel

  •  1 pizca de tomillo

  • 1 pizca de pimienta negra

  •  100 ml. de aceite de oliva

  •  30 ml. de vinagre de jerez

  •  30 ml. de vino blanco

  •  2 dientes de ajo

  • Sal a gusto

Instrucciones

  • Atamos los lomos de conejo con hilo de cocina y salpimentamos a gusto.
  • Limpiamos las setas eliminando la tierra y las limpiamos frotándolas suavemente con un paño húmedo antes de trocearlas.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana; raspamos las zanahorias, las lavamos y cortamos en dados; lavamos las ramitas de tomillo y el laurel.
  • Ponemos a calentar el aceite en una olla y, una vez caliente, introducimos los lomos de conejo, los ajos pelados, el laurel y la pimienta negra.
  • Dejamos que la carne se dore ligeramente antes de incorporar las setas, la cebolla, la zanahoria, el tomillo, el vino y el vinagre. Salpimentamos a gusto nuevamente y proseguimos con la cocción, a fuego lento, otros 15 minutos más.
  • Transcurrido dicho tiempo retiramos los lomos de la olla, desechamos el hilo y cortamos la carne en rodajas. Distribuimos el conejo en los platos, con las setas, las verduras y un poco de salsa. Servimos.
  • Bon appetit! 👌🏻

Notas

  • Los lomos de conejo son carnosos y se caracterizan por la nobleza de su carne tierna y fibrosa. Si se cortan en filetes resultan prácticos, rápidos y fáciles de consumir (especialmente para los niños teniendo cuidado con los huesos).
  • Aprovecha esta primavera para acompañar la carne de conejo con todo tipo de verduras u hortalizas, para platos más frescos!