ENSALADA FRESCA DE CONEJO

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

6

porciones
Preparación

15

minutos
Cocción

35

minutos
Marinado

24

minutos
Tiempo Total

50

minutos

¡Refresca tu verano con nuestra deliciosa ensalada de conejo! Descubre el placer de comer ligero sin sacrificar el sabor.

Ingredientes

  • 1 paquete de lomo deshuesado

  • Lechuga mixta

  • Para el caldo: 1 litro de agua, 1 zanahoria, hierbas frescas (laurel, romero, orégano, tomillo, etc.), especias (pimienta, sal, comino, cardamomo, cilantro, etc.); cáscara de naranja de media naranja.

  • Para la marinada: jugo de 2 naranjas, cáscara de 2 naranjas, aceite de oliva, vinagre de miel o de jerez, sal y pimienta.

  • Para la vinagreta: aceite de oliva, vinagre de miel o de jerez, jugo de naranja, sal y pimienta.

  • Para la decoración: almendras en trozos, avellanas en trozos, sésamo, queso parmesano rallado.

Instrucciones

  • Preparar el caldo con 1 litro de agua, la zanahoria cortada finita, las hierbas, las especias y la cáscara de naranja: dejar 20min a fuego medio.
  • Incorporar los lomos de conejo y dejar cocer 15min. Luego retirar los lomos y dejar enfriar.
  • Preparar la marinada: en un bol mezclar: jugo de naranja, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Aliñar los trozos de conejo con esta marinada y dejar 24 horas en el refrigerador.
  • Preparar la lechuga, aliñarla con aceite de oliva, vinagre, un poco de jugo de naranja, sal y pimienta. Agregar los trozos de conejo.
  • Para la decoración pueden agregar: almendras en trozos, avellanas, sésamo y queso parmesano rallado.
  • Bon appetit! 😍 

Notas

  • El jugo de naranja debe ser fresco exprimido de una naranja bien madura.
  • Siempre elige un vinagre de alta calidad al preparar ensaladas; esto aportará exotismo y personalidad a tu creación culinaria.