GYOZAS DE CONEJO

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Cantidad

6

gyosas
Tiempo de Preparación

10

minutos
Cocción

20

minutos
Tiempo Total

30

minutos

¡Un toque oriental, sabroso y rápido que te encantará!

Ingredientes

  • 2 filetes de conejo o lomo deshuesado

  • 100 gr de repollo

  • 5 gr de pistachos pelados

  • 1 hoja de acelga o espinaca

  • 6 obleas para gyoza

  • 3 cdas de salsa de soya

  • 1 cda miel

  • 1 pizca de jengibre rallado

Instrucciones

  • Escaldar la hoja de repollo en agua hirviendo por unos segundos, luego pasarla a un bol con agua fría para cortar la cocción. Reservar.
  • En una sartén, saltear la carne de conejo picada junto con los pistachos también picados. Cocinar por unos minutos hasta que la carne esté dorada.
  • Picar finamente la hoja de col escaldada y añadirla a la mezcla, removiendo bien. Reservar.
  • Preparar la reducción de soya: en una sartén pequeña, combinar la salsa de soya, la miel y el jengibre rallado. Cocinar a fuego bajo hasta obtener una textura espesa y brillante.
  • Armar las gyozas: colocar una cucharada del relleno en el centro de cada oblea. Humedecer los bordes con agua y cerrar formando pliegues en forma de media luna.
  • Cocinar las gyozas en una sartén caliente con un chorrito de aceite. Una vez doradas por la base, añadir un poco de agua, tapar y dejar que se cocinen al vapor por 3-4 minutos. Destapar y dejar que se evapore el agua restante para un acabado crujiente.
  • Servir acompañadas con la reducción de soya o salseadas por encima.

Notas

  • Relleno ideal: La carne de conejo, por su textura suave y sabor delicado, es ideal para usar como relleno en múltiples preparaciones: desde gyozas y empanaditas, hasta ravioles, canelones o pastas rellenas.
  • Usa obleas frescas: Si las obleas están muy secas o frías, caliéntalas apenas unos segundos entre paños húmedos para evitar que se quiebren al doblar.