CONEJO AL PESTO

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

4

porciones
Tiempo de Preparación

40

minutos
Cocción

20

minutos
Tiempo Total

1

hora 

Prepara un delicioso conejo al horno o a la parrilla, con una exquisita salsa pesto a base de piñones o nueces. Para chuparse los dedos!

Ingredientes

  • 8 a 12 brazuelos  o 8 a 12 lomos

  • 100 gr de albahaca fresca, sólo las hojas

  • 200 gr de queso parmesano

  • 75 gr de piñones o nueces

  • 2 dientes de ajo

  • 160 ml Aceite de oliva extra virgen

  • Sal a gusto

Instrucciones

  • Para preparar el pesto: Lavar las hojas de albahaca y secar bien con papel absorbente. Mientras tanto, pelamos los dientes de ajo, los cortamos en dos a lo largo y retiramos la semilla. Si cocinan con piñones, hay que tostar los piñones en un sartén, sin aceite. Colocamos todos los ingredientes en el vaso de una mini pymer, junto con la mitad del aceite y una pizca de sal, y trituramos.
  • Cuando hayamos obtenido una papilla y no veamos trozos de piñones ni de albahaca, dejamos de triturar para añadir el resto del aceite. Trituramos de nuevo, sólo para integrar el aceite y ya tenemos nuestro pesto de albahaca listo para utilizar.
  • Para preparar el conejo: Si cocinan los lomos de conejos, le recomendamos deshuesarlos. Luego marinar los conejos con el pesto y dejar medio día en el refrigerador.
  • Para la cocción: Se pueden cocinar a la parrilla o al horno. Al horno: 20min para los lomos y 30min para los brazuelos, a 200º de temperatura y al grill los 5 últimos minutos. Tiene que estar bien crujiente!
  • Bon appetit! 🤤

Notas

  • Pueden cocinar cualquier parte del conejo, pero recomendamos brazuelos o lomos. Cuidado con la parrilla, si dejan mucho tiempo la carne de conejo, podría quemarse.
  • Considerar 2 a 3 piezas de brazuelos por persona o 2 lomos por persona.