CONEJO A LA ROYALE

Receta de Chef Pascal BarandoniPlato: PrincipalDificultad: Difícil
Comensales

6-8

porciones
Tiempo de Preparación

30

minutos
Cocción

2

horas 
Tiempo Total

2

horas 

30

minutos

El conejo a la royal mezcla sabores salados y dulces. Aprende a cocinar esta sabrosa receta ganadora en la final de Top Chef de Francia. 🇫🇷

Ingredientes

  • 1 conejo entero deshuesado 1.3kg

  • 200gr de carne molida de conejo

  • 200gr carne molida de ternero o pollo o pavo

  • 200gr de riñones e hígados de conejos

  • 150gr de miga de pan

  • 200gr de champiñones (trufa de preferencia)

  • 2 ajos

  • 2 cebollas

  • 2 cucharadas de perejil

  • 150ml de cognac

  • 200ml de pinot noir

  • du foie gras

  • Sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  • Cocinar los riñones e hígados (cortado en trocitos) al sartén con mantequilla y aceite (para no quemar), junto con las cebollas y ajo. Flambear con cognac y agregar los champiñones. Una vez frío, juntar todos los ingredientes picados (agregar las carnes molidas, la miga de pan y el perejil).
  • Rellenar el conejo deshuesado entero con esta preparación con los trozos de foie gras y atarlo. Para mayor seguridad pueden enrollar el conejo.
  • En un sartén grande, dorar el conejo con aceite, mantequilla. Después colocar el conejo dentro de la marinada.
  • Para la marinada o salsa: Cocinar en una olla los huesos del conejo cortados en trozos pequeños, los aderezos aromáticos (zanahoria, cebollines, puerro, romero, tomillo, estragón), 1 cucharada de cacao, 100 gr de mantequilla y 4 cucharadas de sangre de conejo. Una vez bien dorado agregar los 3L de vino tinto y cocinar 1h30 con olla tapada.
  • Una vez lista la marinada, agregar el conejo, tapar con papel aluminio o tapa y cocinar al horno durante 1h30. Luego retirar el conejo.
  • Para la salsa, reducir el resto de la marinada de la mitad y agregar el cacao. Una vez reducida, ligar con un poco de la sangre de conejo y mantequilla.
  • Bon appetit! 😍

Notas

  • En caso de no tener el Côtes du Rhône pueden consumir un Syrah.
  • Pueden realizar esta preparación con hígados de gallinas y carne molida de ternero, pollo o pavo.