CONEJO A LA MARINERA
Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: FácilComensales
6
porcionesTiempo de Preparación
10
minutosCocción
1
horaTiempo Total
1
hora10
minutosUna deliciosa forma de disfrutar nuestra carne de conejo este 21 de mayo, conmemorar las Glorias Navales en Chile y honrar nuestro amado mar...
Ingredientes
1 conejo entero, limpio y reposado
1/2 kilo machas
1/2 kilo choritos
1/2 cebolla morada
1 zanahoria
3 papas
1/2 pimentón rojo
2 dientes de ajo
Longaniza
Sal y pimienta
Aceite
500 cc de vino blanco
Instrucciones
- Calentar 3 cucharadas de aceite en una olla grande, agregar el conejo despresado y sofreír hasta sellar la carne.
- Picar la zanahoria en discos, la cebolla en pluma y el pimentón en tiras. Una vez sofritas las presas del conejo, debemos agregar las verduras, en este paso ponemos una pizca de sal para que las verduras suelten su líquido.
- Condimentar con ají de color, comino y hoja de laurel. Revolver bien.
- Agregar un poco de vino blanco y luego las papas picadas en discos, también ponemos la longaniza y revolvemos para integrar todo.
- Agregamos 1 litro de agua hervida y todo el vino blanco. Bajamos el fuego y dejamos que se cocine todo lentamente. Pasados unos 10 minutos, revolvemos y agregamos los mariscos, dejamos cocinar por 10 minutos más.
- Retiramos del fuego y servimos. Agregamos cilantro fresco picado y limón a cada plato. Bon appetit! 😍
Notas
- Recuerda que no es necesario desaguar nuestros conejos.
- Para acompañar esta receta marinera con carne de conejo, nada mejor que vinos blancos secos que presenten una acidez baja. Una opción excelente es el de uva tipo Chardonnay, variedad procedente de la región francesa de Borgoña o Pinot Grigio o Pinot Gris. Este vino con aroma frutal resulta óptimo para maridar con esta preparación.