CONEJO A LA CERVEZA

Receta de FannyPlato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

6

porciones
Tiempo de Preparación

15

minutos
Cocción

45

minutos
Tiempo Total

1

hora 

Aprende a preparar este conejo a la cerveza delicioso. La salsa con cerveza le dará un muy buen sabor al conejo.

Ingredientes

  • 1 conejo entero

  • 500ml cerveza negra

  • 2 zanahorias

  • 1 cebolla

  • 3 champiñones

  • 1 manzana

  • 2 hojas de laurel

  • 3 ramas de tomillo

  • 1 cucharada de mostaza antigua

  • 150ml de caldo de pollo o verduras

  • 100 gr de ciruelas, pasas y damascos secos

Instrucciones

  • Picar la cebolla, las zanahorias y los champiñones en juliana y las manzanas en trocitos pequeños. 
  • Cocinar cebolla, zanahorias en un sartén con aceite de oliva. Agregar después los champiñones.
  • Pasar las presas del conejo por harina y cocinar los trozos una vuelta en el mismo sartén para que se doren un poco, antes de su cocción en la cerveza y el caldo.
  • Una vez dorados los ingredientes, echar la cerveza para que los ingredientes se cocinen en ella y agregar laurel y tomillo. Tras unos 15 minutos, añadir el caldo de pollo o verduras, las pasas o ciruelas o damasco, tapar y bajar el fuego al mínimo para que todo se cocine lentamente.
  • Después de 30 minutos añadir la manzana troceada y la cucharada de mostaza, para que se cocine un poco pero que no se llegue a deshacer. Si la prefieren más deshecha, añadirla junto a las frutas.
  • Bon appetit! 👌🏻

Notas

  • En total la cocción duró 45 minutos, para que la carne estuviera tierna de verdad, pero sin llegar a resecarse. De cuando en cuando conviene mirar por si es necesario añadir un poco más de caldo o de agua, pero cocinando lentamente y con la cacerola cubierta por la tapa, normalmente no les hará falta.
  • El carácter de la cerveza le da el toque a esta receta. Elegir una negra, amarga o una lager cambia totalmente la receta. ¡Es a su gusto!