BRAZUELOS DE CONEJO CONFITADO

Receta de Fanny, inspirada en la receta de Julie Andrieu.Plato: PrincipalDificultad: Fácil
Comensales

6-8

porciones
Tiempo de Preparación

20

minutos
Cocción

3

horas 
Tiempo Total

3

horas 

20

minutos

Si dispones de tiempo, prepara estos deliciosos brazuelos de conejo confitado, con vinagre balsámico y romero a baja temperatura.

Ingredientes

  • 12 a 14 brazuelos

  • 4 dientes de ajo

  • 4 ramas de romero

  • 1 litro de vino blanco seco

  • 5 cl de vinagre balsámico

  • 150 gr de mantequilla

  • 4 echalotas

  • Sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  • Calentar el horno a 180°C.
  • Mezclar en una minipimer el ajo, el romero la sal y la pimienta.
  • Agregar los trozos de conejo a esta preparación y colocarlas en una fuente para horno.
  • Agregar el vino, el vinagre balsámico y la mantequilla en trozos.
  • Calentar durante 3 horas al horno lo más abajo que se pueda. Revuelve los conejos cada una hora. Agrega las echalotas a la fuente cuando haya transcurrido una hora y media.
  • Bon appetit! 🤤

Notas

  • Te recomendamos brazuelos o piernas para esta preparación y acompañarlo con puré de papas o verduras.
  • Inspirada en la receta de la famosa Julie Andrieu, presentadora de televisión y crítica gastronómica francesa. Ella recomienda que es importante cocinar el conejo a temperatura estable, para evitar que se seque y la evaporación sea demasiado rápida.