BRAZUELOS DE CONEJO CONFITADO
Receta de Fanny, inspirada en la receta de Julie Andrieu.Plato: PrincipalDificultad: FácilComensales
6-8
porcionesTiempo de Preparación
20
minutosCocción
3
horasTiempo Total
3
horas20
minutosSi dispones de tiempo, prepara estos deliciosos brazuelos de conejo confitado, con vinagre balsámico y romero a baja temperatura.
Ingredientes
12 a 14 brazuelos
4 dientes de ajo
4 ramas de romero
1 litro de vino blanco seco
5 cl de vinagre balsámico
150 gr de mantequilla
4 echalotas
Sal y pimienta a gusto
Instrucciones
- Calentar el horno a 180°C.
- Mezclar en una minipimer el ajo, el romero la sal y la pimienta.
- Agregar los trozos de conejo a esta preparación y colocarlas en una fuente para horno.
- Agregar el vino, el vinagre balsámico y la mantequilla en trozos.
- Calentar durante 3 horas al horno lo más abajo que se pueda. Revuelve los conejos cada una hora. Agrega las echalotas a la fuente cuando haya transcurrido una hora y media.
- Bon appetit! 🤤
Notas
- Te recomendamos brazuelos o piernas para esta preparación y acompañarlo con puré de papas o verduras.
- Inspirada en la receta de la famosa Julie Andrieu, presentadora de televisión y crítica gastronómica francesa. Ella recomienda que es importante cocinar el conejo a temperatura estable, para evitar que se seque y la evaporación sea demasiado rápida.